Баклажан – один из самых низкокалорийных овощей | Мой дом - мое хобби!


Баклажан – один из самых низкокалорийных овощей

Баклажан - один из самых распространенных овощей на Земле

Родиной баклажанов является Юго – Восточная Азия, Индия, Пакистан. Впервые одомашнен этот овощ был около 4000 лет назад.

В 500 году до  нашей эры баклажан попал в Китай, а в 5 веке нашей эры появилось первое упоминание в свитке о китайском сельском хозяйстве. Из Индии и Пакистана овощ распространился на Запад, в Египет, Турцию. В 4 веке баклажан появился в Испании, а оттуда отправился в Европу. В 16 веке  появилось огромное количество новых сортов: желтые, белые, пепельные, коричневые, а также новые формы. В 1650 году из Франции овощ отправился завоевывать Бразилию, ну а в США попал лишь в 1806 году. В 1850 году первый урожай баклажанов снимали в Австралии.

Баклажаны практически не содержут жиров

Баклажан – это растение семейства пасленовых, практически не содержит жиров, низкокалорийный. В тропическом и субтропическом климате овощ плодоносит круглый год. Крупнейшими поставщиками являются: Китай (около 50%), Индия, Египет, Турция.

Целебные свойства. Баклажан – источник фолиевой кислоты, калия, кальция, фосфора. Содержит витамины В, С, РР и богат клетчаткой. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ для профилактики инсультов и кровоизлияний. Плод содержит антиоксидант, благодаря которому уменьшается риск сердечных заболеваний и рака. Чай из баклажан помогает при обморожении. Бразильские ученые доказали, что при употреблении овоща понижается уровень холестерина в крови.

Баклажаны не заменимы для профилактики инсультов и кровоизлияния

Вредное воздействие. При чрезмерном употреблении возможны аллергические реакции. Баклажаны не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока.


загрузка...


Оставить комментарий