Чесночные булочки | Мой дом - мое хобби!


Чесночные булочки

Готовим чесночные булочки

Ингредиенты

для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 25 мл. обезжиренного молока
  • 100 мл. теплой воды

для покрытия:

  • 3 зубочка чеснока, раздавить при помощи чеснокодавилки
  • 75 мл. оливкового масла
  • 3 ст. ложки резанной петрушки

Инструкция по приготовлению

1. Вылить теплую воду в чашку, добавить дрожжи. Дать им раствориться в течении 10 минут. Добавить оливковое масло и молоко. Перемешать.

2. В отдельной чашке перемешать муку, сахар и соль. Влить жидкость с дрожжами. Перемешать.

3. Замесить тесто, оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.

4. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

5. Раздели тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатывать в длинную тонкую веревку, а потом связать тесто в узел.

растянуть тесто в виде веревки

и завязать в узелок

6. Поместить готовые узелки на противень, смазанный маслом. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

7. В нагретую духовку поместить противень с узелками и выпекать 15 минут до светло – золотистого цвета.

8. Оливковое масло, раздавленный чеснок и порезанную петрушку поместить на сковороду и обжарить в течении 1-2 минуты.

9. Когда узелки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать верхушки оливковым маслом с чесноком и петрушкой.


загрузка...


Оставить комментарий