Домашний хлеб | Мой дом - мое хобби!


Домашний хлеб

Готовим домашний хлеб

Ингредиенты

  • 200 мл. теплого молока
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 десертная ложка сухих дрожжей
  • около 1 кг. муки

Инструкция по приготовлению:

1. Дрожжи и сахар развести в 200 мл. теплой воды и дать разойтись 10 минут.

2. В чашке смешать теплое молоко и оставшуюся воду, добавить соль и растительное масло, влить подошедшие дрожжи. Добавить муку и замесить не крутое тесто.

3. Тесто накрыть теплым полотенцем и дать подойти 1 час. В течении этого времени пару раз перемесить тесто.

4. Форму смазать растительным маслом, еще вымесить подошедшее тесто, выложить в форму.

5. Дать растояться 15 – 20 минут.

Выложить на противень и дать расстояться 15 - 20 минут

6. Поместить в теплую духовку, установить огонь чуть ниже среднего.

7. Выпекать 40 – 50 минут.

8. По истеченитю данного времени прибавить огонь и выпекать еще 10 минут до образования румянной корочки.

9. Готовый хлеб вынуть из формы, смазать водой, накрыть полотенцем и дать остыть 15 – 20 минут.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать остыть

10. Приятного аппетита.


загрузка...


Оставить комментарий