Грибной суп | Мой дом - мое хобби!


Грибной суп

Готовим грибной суп

Ингредиенты

  • 70 гр. муки
  • 110 гр масла
  • 250 мл. куриного бульона
  • 110 гр. лука
  • 50 гр. сельдерея
  • 50 гр. лука-порея
  • 1,6 л. молока
  • 450 гр. шампиньонов
  • 120 мл. сливок
  • 1 ч. ложка лимонный сок
  • 1 ч.ложка соль
  • 0,5 ч. ложки перец

Инструкция по приготовлению.

1. Лук и сельдерей вымыть и порезать.

2. В кастрюле растопить масло, добавить лук и сельдерей, тушить около 6 минут, помешивая.

Тушить лук и сельдерей на среднем огне

3. В лук добавить муку и протушить еще 12 минут, помешивая.

Добавляя муку, тщательно перемешайте

4. Помешивая добавить куриный бульон. Когда все хорошо размешается добавить молоко. Довести до кипения и кипятить 45 минут.

Молоко вливать по частям, перемешивая

5. Грибы вымыть, порезать аккуратными кубиками.

6. Грибы засыпать в суп, кипятить 10 минут.

Грибы порезать аккуратными кубиками

7. В суп добавить лимонный сок, соль, перец  и прокипятить 2-3 минуты.

Суп готов!



загрузка...


Оставить комментарий