Готовим настоящий испанский омлет | Мой дом - мое хобби!


Готовим настоящий испанский омлет

Не знаете чем заняться дома ? Приготовьте испанский омлет

Сегодня я расскажу вам как приготовить настоящий испанский омлет – «Тортилья де Патата». Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное. Так что нам будет чем заняться дома. Порадуем себя и близких новым блюдом :)

Ингредиенты

  • 6-7 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 яиц
  • 500-600 мл подсолнечного масла (лучше оливкового)
  • соль, перец

Инструкция по приготовлению

1. Картофель почистить, помыть , нарезать не слишком тонкими ломтиками.

Картофель не должен быть слишком тонким

2. Лук почистить, вымыть, порезать не  крупными кусочками.

Лук не режьте слишком мелко

3. Положить картофель и лук в одну чашку, посыпать солью и перцем, перемешать.

4. Масло нагреть в сковороде, выложить туда картофель и лук, равномерно распределить. Масло должно покрывать весь картофель.

Не жалейте масла, лучше больше, чем меньше

5. Готовый картофель и лук вынуть из масло, дать возможность стечь лишнему.

6. Яйца взбить, залить картофель и тщательно перемешать.

Яйца взбить, а потом добавить в картофель

7. На сковороду налить 1-2 ст. ложки масла, сделать средний огонь. Картофель с яйцом еще раз перемешать и вылить на сковороду, равномерно распределяя.

Равномерно распределите по сковороде

8. Когда нижняя часть поджарится, омлет следует перевернуть на другую сторону.

Аккуратно переложите омлет с одной стороны на другую

9. Когда омлет прожарится отключить газ и оставить на плите на 1-2 минуты.

Вкуснятина

10. Приятного аппетита.

К омлету чаще всего в Испании подается соус софрито.


загрузка...


Оставить комментарий