Картофель с беконом и помидорами. | Мой дом - мое хобби!


Картофель с беконом и помидорами.

Готовим запеченый картофель с беконом и помидором

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 5 полосок бекона
  • 1 помидор
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст. ложка масло
  • куриный бульон
  • сыр
  • высушенный базилик
  • соль
  • перец

Инструкция по приготовлению

1. Прогрейте духовку до 180 градусов.

2. Порезать бекон небольшими кусочками, а помидор тонкими полукольцами.

Помидоры порезать полукольцами

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. На мелкой терке натереть чеснок.

5. Картофель почистить, вымыть. Каждую картофелину класть на металлическую ложку, а затем ножом разрезать. Это делается для того чтобы картофель не разрезать до конца.

Картофель  почистить и помыть

Картофель аккуратно разрезать на ложке

6. Картофель посыпать перцем и солью, в разрезы помещая по очереди бекон и помидор.

В разрезы  по очереди вкладывать помидор и бекон

7. Присыпать картофель базиликом.

Картофель  присыпать базиликом

8. Масло немного разогреть, выложить в него чеснок и обжаривать в течении 1 минуты.

9. Выложить картофель в масло, залить на 1/3 бульоном и довести до кипения.

Залить картофель бульоном на 1/3

10 Присыпать тертым сыром и поставить в духовку и готовить в течении 35-40 минут.

Картофель присыпать сыром и поставить в прогретую духовку

11. Приготовленный картофель можно подавать как гарнир или закуску.



загрузка...


Оставить комментарий