Клюква в сахаре | Мой дом - мое хобби!


Клюква в сахаре

Готовим клюкву в сахаре

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды
  • 200 гр. клюквы
  • 200 гр. сахарного песка
  • 100 гр. мелкого сахара или сахарной пудры

Инструкция по приготовлению:

1. Клюкву промыть, удалить все примятые ягоды.

Клюкву промыть холодной водой

2. 200 гр. сахара и воду смешать в кастрюле, довести до кипения на среднем огне.

Из сахара и воды сварить сироп

3. Смешать клюкву и сироп, накрыть крышкой и охладить в течении 4 часов.

В сироп добавить клюкву

4. Выложить клюкву в дуршлаг, дать стечь сиропу. Выложить сахарную пудру или мелкий сахар на противень, туда же выложить клюкву, дать возможность сахару покрыть клюкву полностью.

Дать возможность сахару полностью покрыть клюкву

5. Разложить клюкву в один слой, дать постоять в течении 1 часа при комнатной температуре или до полного высыхания.

Разложить в один ряд и дать возможность просохнуть

6. Клюкву можно использовать для украшения пирогов и тортов. Но можно и кушать как конфеты.


загрузка...


Один ответ для “Клюква в сахаре”

  1. Саша:

    Где можно купить такую сахарная пудра в клюквы? Срочно нужно помощь;( через 2 часа улетаю;(((

Оставить комментарий