Куриный пирог | Мой дом - мое хобби!


Куриный пирог

Готовим куриный пирог

Ингредиенты

для начинки:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 200 гр. мелко нарезанного лука
  • 75 гр. муки
  • 300 мл. куриного бульона
  • 300 мл. цельного молока
  • специи по вкусу
  • 500 гр. нарезанной вареной курицы
  • 400 гр. овощей на ваш выбор (можно замороженную овощную смесь)
  • соль и перец

для соуса:

  • 400 гр. муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 / 2 чайной ложки соли
  • 50 гр. холодного несоленого масла, порезанного на части
  • 150 мл молока

Инструкция по приготовлению

1. Растопить масло, порезанный лук обжарить в масле на среднем огне в течении 7-8 минут. Добавить муку, обжаривать, помешивая, в течении 1-2 минуты.

2. В лук с мукой добавить молоко и все тщательно перемешать (можно при помощи миксера), когда смесь станет однородной, добавить молоко и перемешать.

3. В получившуюся смесь добавить курицу, специи, овощи и продолжая помешивать, тушить 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Получившееся блюдо поставить в нагретую духовку.

5. В чаше смешать муку, разрыхлитель,  сахар, соль. Добавить масло и все тщательно растереть. Добавить молоко и размешать.

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать круглые медальки из теста.

7. Достать мясную смесь из духовки, выложить сверху медальки (сколько поместиться).

8. Выпекать мясной пирог 20-30 минут, до золотисто – коричневого цвета медалек.

9. Дать остыть 5-10 минут перед подачей на стол.

10. Из оставшегося теста можно сделать дополнительные медальки и выпекать в течении 15 минут.


загрузка...


Оставить комментарий