Лепешки Наан | Мой дом - мое хобби!


Лепешки Наан

Готовим лепешки Наан

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 1 / 2 ст.ложки йогурта
  • 150 мл. теплой воды

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте дрожжи с водой и щепоткой сахара и оставьте на 10 минут.

2. Добавить сахар, соль и разрыхлитель в муку и хорошо перемешать.

3. Добавьте масло, йогурт, дрожжи, чтобы сделать мягкое тесто.

4. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 3-4 часа.

5. Тесто хорошо замесить,  разделить на 6 частей.

6. Разогреть духовку.

7. Противень смазать маслом.

8. Тесто раскатать и выложить на противень.

9. Выпекать до готовности.

10.  Сверху лепешку можно смазать маслом, присыпать чесноком, луком, семенами кунжута.


загрузка...


Оставить комментарий