Молочный хлеб | Мой дом - мое хобби!


Молочный хлеб

Готовим молочный хлеб

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл. молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (которые добавляются непосредственно в муку)
  • 3 ст. ложки масла

Инструкция по приготовлению

1. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной чашке смешать молоко и яйцо, а затем влить в сухие компоненты. Все тщательно перемешать, добавить масло и замесить тесто. Можно месить тесто при помощи миксера или комбайна. Тесто месить до тех пор пока оно не станет упругим и не липким.

2. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут. За это время тесто должно увеличится в 2 раза.

3. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут и свернуть косичкой, или придумать свою форму.

4. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.

5. Выложить тесто на противень, сверху смазать яичным желтком, для красивого цвета.

Домашний хлеб

6. Выпекать в духовке в течении 30 минут.


загрузка...


Оставить комментарий