Как подобрать напитки к праздничному столу | Мой дом - мое хобби!


Как подобрать напитки к праздничному столу

Спиртные напитки

За праздничным столом обычно употребляют различные алкогольные и безалкогольные напитки. Их подают гостям в определенном порядке. Но к сожалению не каждый знает, какие блюда подходят к тому или иному напитку, а какие лучше не смешивать.

Перед началом банкета гостям предлагают аперитив, который утолит жажду и возбудит аппетит. Крепкие алкогольные напитки никогда не подают перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения. Лучше всего подавать мадеру, херес, вермут, шампанское, соки – апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, гранатовый.

Более крепкие напитки подают:

  • к закускам – наливки, горькие настойки, водку;
  • к острым закускам – водку, джин, крепкие коктейли;
  • к паштетам – коктейли, полусухое вино, коньяк;
  • к сыру – столовое красное вино, коньяк.

С первыми блюдами в основном спиртное не пьют, но при желании можно подать крепкие вина. К рыбным горячим блюдам лучше всего подать белые натуральные вина. Не забывайте что белые вина лучше всего подавать к «легкой» еде, к нежному куриному мясу или вареной телятине – белое или розовое вино, к остальным мясным блюдам – красное.

Пиво и вино лучше не подавать одновременно, лучше вино допустим к основному блюду, а пиво – к десерту. Еще к десерту лучше подавать сладкие алкогольные напитки, так как считается что напиток должен быть слаще десерта. Это позволит Вам лучше распробовать как десерт, так и напиток.

Надеюсь моя статья поможет хоть немного разобраться в огромном мире спиртных напитков.


загрузка...


Оставить комментарий