Пирожки по-болгарски с сыром | Мой дом - мое хобби!


Пирожки по-болгарски с сыром

Готовим пирожки с сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • 450-500 г.  муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 г.  свежих дрожжей
  • 100 мл горячей воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 больших яичных белка
  • 3 столовые ложки оливковое масло

для начинки:

  • 200 г. тертого сыра
  • 2 яйца

для покрытия:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • несколько капель оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

1. В миску просеять муку и смешать с солью.

2. Растворить мед и дрожжи в теплой воде, добавить 1 столовую ложку муки, размешать и оставить подходить 10 минут.

3. В поднявшиеся дрожжи добавить слегка взбитые белки и замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло.

4. Тесту придать форму шара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место до тех пор пока оно не увеличится в два раза.

5. Раскатать из теста пласт толщиной 3-5 мм.

6. Вырезать при помощи круглой формы заготовки для пирожков.

7. В каждый положить начинку (тертый сыр смешать с яйцами), защипнуть края.

8. Духовку разогреть до 180 градусов.

9. Пирожки выложить на противень, смазать раствором из яйца и небольшого количества воды и масла, и запекать в течении 15-20 минут.


загрузка...


Оставить комментарий