Домашняя пицца | Мой дом - мое хобби!


Домашняя пицца

Пицца - очень вкусная и сытная

Рецепт не сложный и очень вкусный. Одной такой пиццы хватит чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты

для теста

  • 200 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 0,5 ст ложки сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара

для начинки

  • 5-6 ст. ложек кетчупа (или томатной пасты)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 сосиски (или другой колбасной продукции)
  • 2 яйца
  • 2 небольших помидора
  • 1 перец болгарский
  • 150-200 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень

Инструкция по приготовлению

1. В дрожжи положить сахар, немного теплого молока и оставить в тепле на 5-10 минут.

2. Сливочное масло растопить, добавить оставшееся молоко, яйцо, соль, добавить дрожжи. Перемешать.

3. В получившеюся смесь добавить муки. Тесто должно быть мягким.

4. Поставить в теплое место и дать тесту подойти.

5. Дважды сбить тесто.

6. Отварить яйца. Порезать яйца, сосиски, лук, помидор, перец. Сыр натереть на терке.

7. Из теста скатать пласт, так чтобы он поместился в форму. Форму смазать сливочным маслом.

Не забудьте сделать бортики из теста

8. На тесто положить кетчуп и равномерно распределить.

Кетчуп не должен быть слишком острым

9. Положить мелко порезанный лук.

Небольшой луковицы вполне хватит на пиццу

10. Разложить порезанные кружочками сосиски.

Вместо сосисок можно положить любое колбасное изделие

11. Выложить на сосиски яйца, помидоры и перец. Чтобы пицца была сочная можно положить кусочки сливочного масла.

Яйца, помидоры и перец нарезать не слишком мелко

12. Все посыпать сыром.

Чем больше сыра - тем вкуснее

13. Поставить в нагретую духовку.

14. За 7-10 минут до готовности посыпать пиццу мелко порезанной зеленью.

15. Вынуть пиццу, оставить на 5-10 минут. Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пицца!


загрузка...


Оставить комментарий