Мясо домашней птицы – хозяйке на заметку. Часть первая (предварительная подготовка птицы) | Мой дом - мое хобби!


Мясо домашней птицы – хозяйке на заметку. Часть первая (предварительная подготовка птицы)

Домашняя птица - вкусна и полезна

Блюда из птицы очень популярны по всему миру,благодаря невысокой цене и вкусовым качествам. Немаловажную роль играет еще то, что мясо птицы нежирное, а значит и мало калорийно.

Мясо домашней птицы выделяется большим содержанием полноценных белков (19,5% ). Жир птицы обладает низкой температурой плавления (36,5°), благодаря чему организм легче его усваивает. Мясо птицы – ценный источник белковых и минеральных веществ, жиров, витаминов. Белое мясо птицы содержит очень мало жира, по сравнению с темным. а грудки вообще считаются самыми постными.

Предварительная подготовка птицы

Очень мало людей уделяют должное внимание предварительной подготовке птицы, а ведь это очень важно.

Вся предварительная подготовка разделяется на три части: разморозка, разделка, обмывание.

Размораживать мясо домашней птицы следует либо в холодильнике, либо в холодной воде. В теплой воде размораживать не желательно, так как это может вызвать рост и размножение бактерий. В холодной воде размораживается медленнее, но зато и риск размножения бактерий намного ниже. Не забывайте почаще менять воду – не реже чем каждые 30 минут.

Домашняя птица

Если у птицы есть пеньки от перьев, то их следует удалить при помощи пинцета. Можно также подержать мясо птицы над огнем, чтобы подпалить все волоски на тушке. Если тушка домашней птицы с головой, то ее следует удалить.  Также во время разделки удаляются все внутренности, отрубаются концы крыльев.

Разделка птицы

Мыть мясо домашней птицы следует в холодной проточной воде.

Аккуратно промыть внутреннюю часть, так как там часто остаются частицы внутренних органов.

В следующей статье я расскажу о способах тепловой обработки домашней птицы.


загрузка...


Оставить комментарий