Мясо домашней птицы – хозяйке на заметку. Часть 4 (Соусы для блюд из домашней птицы) | Мой дом - мое хобби!


Мясо домашней птицы – хозяйке на заметку. Часть 4 (Соусы для блюд из домашней птицы)

Домашние соусы

В третьей части я начала рассказывать о классических соусах для домашней птицы, сегодня я бы хотела продолжить эту тему и представить вашему вниманию еще несколько рецептов.

Соус паровой

Паровой соус готовится с белым сухим вином

Ингредиенты: 450 гр. белого соуса, 50 мл. вина (белого сухого).

Соус приготавливается почти также как и белый, отличие в том, что используется бульон от припущенного мяса, а перед заправкой маслом добавляется белое вино.

Соус томатный

Домашний томатный соус

Ингредиенты: 300 гр. белого соуса, 30 гр. маргарина, 20 гр. моркови, 1 маленькая луковица, 15 гр. петрушки (корень), 250 гр. томата-пюре, 25 гр. сливочного масла, 1/2 ч. ложки сахара, перец черный горошком, соль, лимонная кислота, 50 мл. сухого виноградного вина.

Нарезать мелко морковь, петрушку, лук. Смешать с томатом и пассеровать на маргарине. Пассерованные овощи перемешать с белым соусом и проварить 20-30 минут. В конце варки добавить сахар, лимонную кислоту, перец, соль, можно добавить любимые специи. Готовый соус процедить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и вином.

Соус молочный

Молочный соус варится на слабом огне

Ингредиенты: 500 мл. молока, 50 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, соль.

Муку пассеровать на сливочном масле, смешать с горячим молоком, варить на слабом огне, непрерывно помешивая, посолить. Можно добавить любимые специи.

Соус сметанный

Густота сметанного соуса зависит от количества добавленной муки

Ингредиенты: 250 гр. сметаны, 250 гр. бульона, 25 гр. муки, 25 гр. сливочного масла, соль, перец черный молотый.

Сметану смешать с бульоном, нагреть до кипения. Муку смешать с нерастопленным сливочным маслом. Муку кусочками положить в сметану с бульоном и, постоянно помешивая, варить 5-7 минут. Когда соус сварится добавить соль, молотый перец и процедить.


загрузка...


Оставить комментарий