Мясо домашней птицы – хозяйке на заметку. Часть 3 (Соусы для блюд из домашней птицы) | Мой дом - мое хобби!


Мясо домашней птицы – хозяйке на заметку. Часть 3 (Соусы для блюд из домашней птицы)

Белый соус лучшая приправа к птице

Блюда из домашней птицы чаще всего подают с горячими соусами и только некоторые горячие блюда лучше сочетаются с холодными соусами.

В основном на приготовление горячего соуса идут: бульон, сметана, молоко. Также добавляется жир, приправы, специи. Чтобы соус был густой добавляют муку.

Муку для соуса следует пассеровать (прожаривать), так как сырая мука сделает соус клейким и тягучим. Существует два способа пассировки муки: сухая и жировая.

Сухая пассеровка

Сухая пассировка. Просеянную муку насыпать на горячую сковородку, прожарить при постоянном помешивании. Когда мука станет желтоватой или светло – коричневой, то можно снимать сковороду с огня.

Жирная пассеровка

Жировая пассировка. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить просеянную муку (соотношение 1:1) и прогревать, при постоянном помешивании. Когда масса станет желтоватого или светло – коричневого оттенка, будет рассыпчатая консистенция, то можно снимать сковороду с огня.

Далее вашему вниманию я представлю несколько рецептов соусов для домашней птицы.

Как приготовить основной соус

В пассерованую муку, немного охлажденную, влить 1/4 часть горячего бульона, тщательно перемешать. Постепенно добавить оставшийся бульон, петрушку, лук и проварить 20-30 минут. В конце положить соль, черный перец горошком, лавровый лист. Далее соус следует процедить, добавить протертые варенные овощи и довести до кипения. В соус можно добавить любимые вами приправы.

Соус белый

Ингредиенты: 550 мл бульона, 1 ст. ложка муки, 25 гр маргарина или сливочного масла для пассировки, 1 маленькая головка лука, 10 гр петрушки (корень), 25 гр сливочного масла для заправки, лимонная кислота, соль, перец – горошек, лавровый лист.

Приготовить основной соус  на жирной пассеровке, заправить специями, солью, лимонной кислотой. Процедить соус, нагреть до кипения и вмешать в него сливочное масло.

Домашние соусы - быстро и просто


загрузка...


Оставить комментарий