Специи часть третья (Восточные пряности.) | Мой дом - мое хобби!


Специи часть третья (Восточные пряности.)

Восточные пряности

Во всех статьях рассказывалось о специях, но так и не появилось определения что же это такое? Специи – от лат. spicies – разнообразии продуктов. Под этим названием скрывается столько разнообразных веществ, что их объединяет только одно – в процессе приготовления пищи они способны менять традиционный вкус, запах и цвет продуктов. Пряности – как утверждают некоторые ученые – это вещества только растительного происхождения. Но большинство людей не делает различия между этими словами.

Сегодняшняя статья посвящена Восточным пряностям и поэтому мы познакомимся с такими специям: перец, имбирь и корица.

Перец

Перец – родом с восточных берегов Индии.На сегодняшний день различают три разновидности: черный, белый и зеленый. Перец содержит массу полезных веществ: пиролин, хавицин, ферменты, эфирные масла, крахмал, алканоиды. Улучшает пищеварение. Применяется во многих блюдах, маринадах, в изготовлении колбас.

Имбирь

Имбирь – его родина Китай, родственник чеснока. Настоящая пряность – доктор. Способен избавить от тошноты, поэтому китайские моряки часто жевали имбирь, спасаясь от морской болезни. Он также улучшает пищеварение, лечит большинство аллергических и кожных заболеваний, восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли, эффективен в профилактики раковых заболеваний и многое другое. В кулинарии применяется ив выпечке, и в приготовлении мясных блюд, добавляется в компоты, кисели.

Корица

Корица – родина Китай и Цейлон. Повышает аппетит, нормализует работу таких внутренних органов как: желудок, кишечник, почки, печень, желчный пузырь. Цейлонская и китайская корица немного отличается по вкусу и поэтому в кулинарии у нее различное назначение. У цейлонской корицы аромат сладковатый и поэтому ее добавляют в основном в кондитерские изделия. Китайскую корицу добавляют еще и в мясные блюда, а также в ликеры, пунш, грог.


загрузка...


Оставить комментарий