Торт «А-ля Графские развалины» | Мой дом - мое хобби!


Торт «А-ля Графские развалины»

Торт "графские развалины"

Упрощенный вариант этого торта ничуть не уступает оригиналу, так что пробуйте и наслаждайтесь.

Тесто:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
    Все вместе взбить до однородной массы.
    - 0,5 чайной ложки соды (погасить)
    Затем добавить муки до густоты сметаны.Квадратную форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, вылить половину массы теста в форму. Во вторую половину теста добавить какао и также выпечь корж. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить проткнув спичкой. Готовую пышку проткнуть шпажкой в нескольких местах для лучшей пропитки.

    Когда коржи остынут светлый смазать сметаной (сгущенным молоком), а темный поломать на кусочки и уложить на светлый, обмакивая каждый кусочек в сметане (сгущенном молоке).

Глазурь:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 60 грамм масла сливочного

Сварить глазурь постоянно помешивая, дать ей немного покипеть. Ложкой вылить глазурь на торт, дать остыть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


загрузка...


Оставить комментарий