Яблочный пирог с желе | Мой дом - мое хобби!


Яблочный пирог с желе

Готовим яблочный пирог с желе и абрикосовым повидлом

Ингредиенты

для теста

  • 75 гр. муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 / 2 чайной ложки соли
  • 100 гр.  холодного сливочного масла
  • 50 гр. ледяной воды
  • 2 столовые ложки холодной сметаной

для начинки

  • 5 больших яблок, очищенных
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 50 гр. плюс 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 / 4 чайной ложки корицы
  • 75 гр абрикосового повидла
  • 1 1 / 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки яблочное желе

Инструкция по приготовлению

1. Смешать муку, сахар и соль, добавить мелко порезанное сливочное масло, растереть.

2. Воду и сметану смешать, добавить в муку. Замесить тесто.

3. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и положить в холод на 1 час.

4. Из теста раскатать круг, выложить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник.

5. Включить духовку.

6. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры. Три яблока порезать тонкими дольками. Выложить в чашку и полить лимонным соком. Два яблока порезать мелкими кубиками, добавить 50 гр. сахара, крахмал и корицу, перемешать.

7. Достать тесто из холодильника, аккуратно смазать абрикосовым повидлом, присыпать панировочными сухарями.

8. Нарезанные кубиками яблоки выложить на тесто, равномерно разложить, оставляя от края около 2-3 см.

9. Оставшиеся яблоки разложить кругами, поставить пирог в холодильник на 10 минут.

10. Достать пирог из холодильник, равномерно присыпать яблоки 1 ст. ложкой сахара .

11. Выпекать пирог в духовке от 45 минут до 1 часа.

12. Готовый пирог залить желе и убрать в холодильник до застывания.


загрузка...


Оставить комментарий