Запеканка с мясом и брокколи | Мой дом - мое хобби!


Запеканка с мясом и брокколи

Готовим запеканку с мясом и брокколи

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки куриного бульона
  • 200 гр. макарон
  • 2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки
  • панировочные сухари
  • тертый сыр
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла

для соуса:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 5 ст. ложки муки
  • 600 мл. молока
  • 120 гр. сыра (тертого на мелкой терке)
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1ч. ложка соли
  • перец

Инструкция по приготовлению:

1. Лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке.

2. Брокколи разделить на маленькие кусочки. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

Лук и брокколи порезать, чеснок натереть на терке

3. На сковороду налить 1 ложку масла.

4. На маленьком огне готовить лук 3 минуты, затем добавить чеснок и тушить еще 2 минуты.

5. В лук добавить орегано и петрушку, перемешать, тушить еще 1 минуту.

В лук добавить орегано и петрушку

6. В лук добавить фарш, перемешать, готовить на среднем огне, пока он не поменяет свой цвет.

7. Макароны отварить в подсоленной воде.

8. В фарш добавить брокколи, тушить в течении 2-3 минут, добавить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.

В фарш добавить брокколи и куриный бульон

9. В отдельной посуде нагреть сливочное масло, добавить муку, варить в течении 1 минуты.

10. В масло аккуратно вылить 2/3 молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Постепенно добавить оставшееся молоко.

11. В молоко добавить соль и горчицу, прокипятить несколько минут.

В соус добавить соль и горчицу

12. Мясо и макароны должны быть уже готовы. Слить воду из макарон, выключить огонь под мясом.

13. В соус добавить тертый сыр и перец.

14. Мясо с брокколи и макароны перемешать. Выложить в посуду для запекания, сверху полить соусом, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.

Соусом залить всю запеканку

Присыпать панировочными сухарями и тертым сыром

15. Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию в течении 15-20 минут.


загрузка...


Оставить комментарий