Готовим цветную капусту | Мой дом - мое хобби!


Готовим цветную капусту

Цветная капуста вкусна и полезна

Цветная капуста очень полезна, но не всем она нравится. Предлагаю вам рецепт, который оценит вся ваша семья. Приготовить ее не сложно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • соль
  • 3 яйца
  • 150 гр. панировочных сухарей или манной крупы
  • 60 мл. масла для жарки

Инструкция по приготовлению

Свежая капуста не имеет темных пятен

1. Удалить листья и основу.

При обработке удаляются листья и основа

2. Разделить капусту на небольшие кусочки.

Кусочни не должны быть ни мелкими, ни крупными

3. Промыть капусту под холодной проточной водой.

4. Положить капусту в кастрюлю, добавить 2 ч. ложки соли.

Кастрюля должна быть достаточно глубокая

5. Залить капусту водой и поставить на огонь.

Вода должна покрывать всю капусту

6. Довести до кипения и проварить 15 минут.

Капусту можно накрыть крышкой

7. Цветная капуста не должна разваливаться на кусочки.

Готовая капуста не жеская, но и не слишком мягкая

8. Сцедить воду.

Воду слить

9. На сковороду налить масло и поставить на небольшой огонь.

10. В чашке взбить яйца, добавив 0,5 ч. ложки соли.

Яйца немного взбить

11. Каждый кусочек капусты обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.

Цветную капусту тщательно обмакнуть в яйце

Вместо панировачных сухарей можно использовать манную крупу

12. Цветную капусту выложить на разогретую сковороду, обжарить, периодически переворачивая.

Обжаривать примерно 5-7 минут

13. Приятного аппетита!


загрузка...


Оставить комментарий