Зеленая запеканка | Мой дом - мое хобби!


Зеленая запеканка

Готовим овощную запеканку

Ингредиенты

  • 700 гр. зеленой фасоли
  • 500 гр. грибов (шампиньоны)
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 3 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 100 гр. муки
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложка черного перца
  • 200 гр. тертого сыра
  • 400 мл. молока

Инструкция по приготовлению

1. Порезать мелко 1 головку лука, перец и грибы.

Лук, грибы и перец порезать небольшими кусочками

2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и потушить лук, грибы и перец. Посолить.

3. Тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

4. В кастрюле вскипятить воду.

5. Зеленую фасоль вымыть, выложить в кипящую воду и варить около 5 минут.

Зеленую фасоль варить 5 минут

6. Когда фасоль сварится , промыть ее холодной водой.

7. Расплавить оставшееся сливочное масло в кастрюле, вместе с 50 гр. муки.

Масло растопить и обжарить муку до золотистого цвета

8. Когда смесь станет золотой вылить туда молоко, постоянно помешивая.

При приготовлении соус постоянно помешивать

9. Когда соус загустеет, снять с огня и охладить.

10. Зеленую фасоль, вместе с овощной смесью , залить соусом, перемешать.

Овощи перемешать с соусом

11. В форму для выпечки выложить 1/2 часть овощей, присыпать 1/2 частью сыра.

Овощи присыпать тертым сыром

12. Выложить оставшиеся овощи.

13. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями. Присыпать овощную смесь.

Тертый сыр смешать с панировачными сухарями

14. Поставить в духовку для запекания.

Запекать до готовности

14. Оставшийся лук порезать, перемешать с 2 ст. ложками муки, обжарить на масле до золотистого цвета.

15. Когда запеканка готова, присыпать ее луком и подавать на стол.

Готовую запеканку присыпать луком


загрузка...


Оставить комментарий